ISHLT_banner

Трансплантация легких не помеха для получения золотых медалей в олимпийских соревнованиях!

image

Тони Доиль, спортсмен из Великобритании, который перенес двустороннюю трансплантацию легких, получил три золотых медали в 13-х Европейских спортивных играх для пациентов после трансплантации сердца и легких…


image

Он победил в 20 км велогонке и в заплывах на 50 метров брассом и вольным стилем. Также он завоевал бронзу в соревновании по легкоатлетическому многоборью и серебро в бадминтоне.

      «Я впервые принял участие в соревнованиях в составе сборной Великобритании, и это было поистине фантастически! Нет лучшего момента в жизни, чем под звуки национального гимна, стоя под флагом своей страны, получить золотую медаль! Это очень волнующе, но достойно того»,- сказал Тони.

     Чтобы выиграть это золото Тони девять месяцев подряд тренировался по шесть дней в неделю. Победа в Играх – первых из двух запланированных этим летом – очень важна и значима для Тони Доиля, который с детства страдает муковисцидозом. В сентября 2008 г. Тони перенес восьмичасовую операцию по пересадке обоих легких. Но для него это уже в прошлом. В планах Тони победа в следующих соревнованиях, которые пройдут в городе Бате (Англии, графство Сомерсетшир), таким образом, он хочет обратить на себя внимание организаторов Международных спортивных игр для пациентов после трансплантации жизненно важных органов, которые запланированы на 2011 год.

     Международная федерация спортивных игр для пациентов после трансплантации жизненно важных органов в течение уже 20 лет организует соревнования, с целью демонстрации успехов трансплантологии и физической и социальной реабилитации больных. Еще одной задачей подобных мероприятий является расширение информированности населения о донорстве органов.

     Международные спортивные игры проводятся каждые два (есть летние и зимние игры) года и в них принимают участие более 1500 человек из 69 стран мира. Многие пациенты перенесшие трансплантацию принимают участие в играх, так как это прекрасная возможность познакомиться с другими реципиентами в атмосфере дружелюбия и взаимной поддержки. Международная федерация спортивных игр для пациентов после трансплантации жизненно важных органов официально признается и находится под покровительством Международного Олимпийского Комитета.

По материалам “Exxes County Standard”